SUMMARY OF THE PROJECT
L'OBIETTIVO PRINCIPALE DEL PROGETTO E' LA RICERCA DI NUOVI LIEVITI PER I SETTORI ENOLOGICO E DELLA BIRRA IN GRADO DI RIASSUMERE IN UN UNICO CEPPO LE NUMEROSE E DIVERSE CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE E DI QUALITA' CHE SI RICHIEDONO AL LIEVITO; TALE OBIETTIVO POTRA' ESSERE RAGGIUNTO ATTRAVERSO L'IMPIEGO DI STRATEGIE DI MIGLIORAMENTO GENETICO, NEL CASO SPECIFICO LA TECNICA DELL'IBRIDAZIONE. SI PUNTA A PROGETTARE LIEVITI FLESSIBILI, ADATTI AD OGNI TIPO DI APPLICAZIONE E STILE ENOLOGICO O BIRRAIO, CON PARTICOLARE CONCENTRAZIONE SULLA RICERCA DI LIEVITI ADATTI ALLO SPECIFICO *individuo* DI VINI SENZA SOLFOROSA (SO2 FREE). LA RICERCA E SVILUPPO DI PRODOTTI NATURALI INNOVATIVI, CONSENTIRA' ALL'AZIENDA DI CORRISPONDERE ALLA CRESCENTE DOMANDA DEI CONSUMATORI DI PRODOTTI PIU' SOSTENIBILI E BIOLOGICI/NATURALI, FORNENDO SOLUZIONI ALLE PRESSANTI SFIDE GLOBALI CHE RICHIEDONO APPROCCI A IMPATTO AMBIENTALE RIDOTTO O NULLO.