FRUTTA A GUSCIO E FRUTTI MINORI UNA FILIERA INNOVATIVA
LIDEA PROGETTUALE SI COLLOCA COME LA PROSECUZIONE DI UN PROGETTO SU AVVISO MIUR HTTPWWW.ISTRUZIONE.ITALLEGATI2016DM415.PDF DELLA RETE SCUOLE UMBRE GREEN PER LA REALIZZAZIONE DI LABORATORI TERRITORIALI PER LOCCUPABILIT. NEL NOSTRO ISTITUTO SAR REALIZZATO UN LABORATORIO DIDATTICOFORMATIVO DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE NELLA FILIERA DELLA FRUTTA A GUSCIO NOCCIOLE E FRUTTI MINORI. IL PERCORSO SI SVILUPPA CON UNA COLLABORAZIONE TRA LINDIRIZZO AGRARIO DEL NOSTRO ISTITUTO E IL DIPARTIMENTO DI SCIENZE AGRARIE AMBIENTALI E ALIMENTARI DELLA FACOLT DI PERUGIA DSA3 ACCOMUNATI DALLA VOLONT DI SPERIMENTARE PERCORSI INNOVATIVI DI COLLABORAZIONE TRA SOGGETTI APPARTENENTI ALLA FILIERA FORMATIVA DI SETTORE. IL DSA3 PRESSO LA PROPRIA AZIENDA AGRARIA DI CASALINA HA COSTITUITO UN LABORATORIO DIDATTICO SPERIMENTALE DELLUNIT DI RICERCA COLTURE ARBOREE IN CUI PRESENTE UNA RICCA COLTIVAZIONE DI VARIET DI NOCCIOLE CIRCA 60 E DI FRUTTI MINORI. IL DIPARTIMENTO IN OCCASIONE DI EXPO MILANO HA OTTENUTO UN IMPORT
Indicatori di realizzazione
Persone di eta' inferiore a 25 anni (femmine)
- Previsto
- 7 persone
- Effettivo
- 7 persone
Persone di eta' inferiore a 25 anni (maschi)
- Previsto
- 10 persone
- Effettivo
- 10 persone
Numero di progetti destinati alle pubbliche amministrazioni o ai servizi pubblici a livello nazionale, regionale o locale
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 14158.79 |
Fondo di Rotazione | 9439.21 |
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2018 | 23598.00 | 23598.00 | 100 |
Stato di avanzamento del progetto
Soggetti
- Programmatore
- MIUR ISTRUZIONE
- Beneficiario
- IIS CASSATA GATTAPONE
Ambito di programmazione
- Fondo Sociale Europeo (FSE)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
- Programma
- PON FESR FSE PER LA SCUOLA - COMPETENZE E AMBIENTI PER L'APPRENDIMENTO
- Asse
- ISTRUZIONE
- Obiettivo specifico
- Qualificazione dell'offerta di istruzione e formazione tecnica e professionale