CUP: B57H18000720009

INNOVATIVI MODELLI DI SVILUPPO, SPERIMENTAZIONE ED APPLICAZIONE DI PROTOCOLLI DI SOSTENIBILITA' DELLA VITIVINICOLTURA VENETA (VIT-VIVE)

SINTESI DEL PROGETTO

Il progetto e' riconducibile all'ambito di specializzazione SMART AGRIFOOD. Come evidente dai Work packages e dai Deliverables, destruttura, ristruttura, valida e sistematizza conoscenze e buone prassi multidisciplinari, afferenti alle scienze viticole ed enologiche (in particolare alla biologia, alla chimica organica e biochimica, alle istituzioni di economia agroalimentare, alla genetica, alla microbiologia, alla pedologia e chimica del suolo, all'agrometereologia e agronomia, alla viticoltura e alle tecnologie viticole, all'entomologia agraria, alla patologia vegetale, nonche' all'enologia, all'impiantistica enologica, alla gestione dei reflui e alle relative utilizzazioni bioenergetiche). E' finalizzato alla realizzazione condivisa e alla trasferibilita', anche in ambito extra regionale ed extra comparto vitivinicolo, di protocolli innovativi di sostenibilita' (ecologica, gestionale ed economica).

I dati pubblicati sono aggiornati al 31/10/2018
Costo pubblico € 2.775.186,93
Nome Ammontare
Unione europea1387593.47
Fondo di Rotazione971315.43
Regione416278.03
Altre risorse - Privati:
€ 3.138.955
Pagamenti effettuati € 76.780,80
Anno Ammontare Ammontare cumulato Percentuale su finanziamento pubblico
201876780.8076780.802

Stato di avanzamento del progetto

In corso
Inizio previsto: 19/04/2018
Inizio effettivo: 19/04/2018
Fine prevista: 18/10/2020
Fine effettiva: non disponibile

Natura

Tema

Territorio

Ambito di programmazione

Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
Programma
POR FESR VENETO
Asse
RICERCA, SVILUPPO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE
Obiettivo specifico
Incremento dell'attività di innovazione delle imprese (RA 1.1 AdP)

Altri progetti sul territorio