CUP: D41F18000070009
PRODOTTI CARNEI E LATTIEROCASEARI INNOVATIVI PER LA SALUTE DEL CONSUMATORE INNOVATIVE MILK AND MEAT PRODUCTS FOR CONSUMER'S HEALTH MIME4HEALTH
SINTESI DEL PROGETTO
I SALUMI E I PRODOTTI LATTIEROCASEARI SONO MOLTO APPREZZATI DAI CONSUMATORI E COSTITUISCONO UN¿IMPORTANTE FONTE DI NUTRIENTI ESSENZIALI (PROTEINE AD ALTO VALORE BIOLOGICO). D¿ALTRA PARTE, ALCUNE CARATTERISTICHE (PROFILO LIPIDICO, PROPRIETA PROOSSIDANTI DEL FERRO NELLA CARNE, EVENTUALE LATTOSIO RESIDUO NEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI) E LA PRESENZA DI CONSERVANTI PER GARANTIRNE LA SICUREZZA E LA SHELFLIFE (SALE, NITRITI/NITRATI NEI PRODOTTI CARNEI) RISULTANO IN SCARSO ACCORDO CON LE LINEE GUIDA NU
Indicatori di realizzazione
Numero di organismi di ricerca che ricevono un sostegno
- Previsto
- 4 num
- Effettivo
- 4 num
Numero di imprese che cooperano con istituti di ricerca
- Previsto
- 6 num
- Effettivo
- 6 num
Numero di azioni/progetti finanziati
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
Costo pubblico monitorato
€ 1.163.090,58
di cui risorse coesione
€ 454.538,57
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 399669.01 |
Fondo di Rotazione | 279768.30 |
Regione | 119900.70 |
Altra fonte pubblica | 363752.57 |
- Economie:
- € 148,80
Pagamenti monitorati
€ 1.163.090,58
di cui risorse coesione
€ 454.538,57
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2020 | 253104.03 | 253104.03 | 21 |
2021 | 486686.55 | 739790.58 | 63 |
2022 | 423300.00 | 1163090.58 | 100 |
Stato di avanzamento del progetto
Concluso
Inizio previsto: 05/07/2019
Inizio effettivo: 05/07/2019
Fine prevista: 17/06/2022
Fine effettiva: 17/06/2022
Soggetti
- Programmatore
- REGIONE EMILIA-ROMAGNA
- Beneficiario
- UNIVERSITA DEGLI STUDI DI PARMA
Ambito di programmazione
- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
- Programma
- POR FESR EMILIA-ROMAGNA
- Asse
- RICERCA E INNOVAZIONE
- Obiettivo specifico
- Rafforzamento del sistema innovativo regionale e nazionale